La FRAB Nouvelle-Aquitaine vous propose des réflexions, des outils et des expériences réussies pour que, collectivement, nous puissions inclure l’alimentation bio dans vos projets de territoire. Des conseillers territoire sur... lire plus →
Agrilocal40.com est une plateforme internet de mise en relation entre fournisseurs locaux et acheteurs de la restauration collective qui permet la dématérialisation des marchés publics. Producteurs et acheteurs sont géoréférencés dans... lire plus →
RESTAU’CO est le réseau qui anime la restauration collective en gestion directe, valorise ses métiers et s’engage pour l’amélioration de ses pratiques. Grâce aux associations et organisations membres (AJI, UDIHR,... lire plus →
Mise en place d’une stratégie départementale comportant différents volets : le développement et la structuration de l’offre, le développement de la demande, le développement du lien « offre-demande » et des dynamiques de... lire plus →
L’ARIA Nouvelle-Aquitaine, organisation professionnelle représentative des industries de Nouvelle-Aquitaine, regroupe plus de 200 entreprises alimentaires, fournisseurs – actuels ou potentiels – de la restauration collective. Vous souhaitez rencontrer de nouveaux... lire plus →
La politique publique de l’alimentation telle que définie par l’article L 1 du Code rural et de la pêche maritime vise à assurer à la population l’accès à une alimentation... lire plus →
Depuis 1986, avec ses 1000 adhérents, AGORES défend les métiers de la restauration collective publique mais aussi la qualité des produits et de la prestation auprès des usagers. Portés par une dynamique... lire plus →
Le Département du Lot-et-Garonne mène depuis plusieurs années, un accompagnement de l'alimentation de qualité dans ses collèges en généralisant le recours aux produits locaux dans toute sa restauration collective, permettant... lire plus →
Le CIVAM Agro Bio Béarn oeuvre depuis 1992 pour la formation et la sensibilisation à l'Agriculture Biologique. Ils proposent aux agriculteurs, porteurs de projets des accompagnements techniques et économiques. Sur... lire plus →
Structure d’accompagnement sur la connaissance, l’achat et l’utilisation des viandes (Bœuf/Veau/Agneau) : conseils, formations, … L’interprofession vous propose de nombreux outils d’aide à l’achat des viandes en restauration hors domicile (notamment... lire plus →