L’APCS est une association loi 1901 animée par des bénévoles et une salariée. Elle fait le choix d’allier l’éveil culinaire et une alimentation santé afin de proposer une pratique et... lire plus →
Association de formateurs cuisiniers et diététiciens nutritionnistes qui accompagnent la restauration collective à introduire des aliments bio locaux dans une démarche santé. Les champs d’intervention sont : gaspillage alimentaire, nutrition... lire plus →
Une de mes activités, depuis une dizaine d’années, en tant que diététicienne puis membre de l’Association des Educateurs des Jeunes consiste à : animer des formations pour le personnel de... lire plus →
RESTAU’CO est le réseau qui anime la restauration collective en gestion directe, valorise ses métiers et s’engage pour l’amélioration de ses pratiques. Grâce aux associations et organisations membres (AJI, UDIHR,... lire plus →
Depuis 1986, avec ses 1000 adhérents, AGORES défend les métiers de la restauration collective publique mais aussi la qualité des produits et de la prestation auprès des usagers. Portés par une dynamique... lire plus →
Le CNFPT est un établissement public administratif, paritaire et déconcentré, rattaché aux collectivités territoriales et à leurs établissements publics locaux (article 12 de la loi n° 84-53 du 26 janvier... lire plus →
Association de développement de l’agriculture biologique œuvrant en Dordogne depuis près de 30 ans. Une chargée de mission accompagne les projets d’introduction de produits bio locaux dans tous types de... lire plus →
INTERBIO Nouvelle-Aquitaine est une association interprofessionnelle bio régionale. Elle rassemble plus de 230 organisations et opérateurs membres représentant plus de 800 millions d’euros de chiffre d’affaires. Ses membres sont répartis... lire plus →