Fiche pratique
Fiche retour d'expérience
Guide
Texte réglementaire
> Approvisionnement
Pourquoi et comment acheter de la viande française en restauration collective (pdf - 443 Ko)Télécharger
Utiliser les plateformes collectives pour développer l'approvisionnement local (pdf - 900 Ko)Télécharger
Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective (pdf - 2 Mo)Télécharger > Construction d'un projet alimentaire
> Covid-19
Kit : Restauration collective - Quelles précautions prendre contre le covid 19 (pdf - 671 Ko)Télécharger > Education alimentaire
Programmes « fruits et légumes à l’école » et « lait et produits laitiers à l’école » (pdf - 474 Ko)Télécharger
Fascicule de présentation du guide méthodologique - Arts de Faire Culinaires au Collège (pdf - 2 Mo)Télécharger
Le guide pratique de l'alimentation au sein des structures de la petite enfance (pdf - 4 Mo)Télécharger > Egalim
Egalim : bilan statistique annuel 2023 de l’application des objectifs d’approvisionnement fixés à la restauration collective (pdf - 2 Mo)Télécharger
Enquête régionale sur la qualité et l'origine des approvisionnements en restauration collective (pdf - 175 Ko)Télécharger > Gaspillage alimentaire
Synthèse : Approche globale de la qualité et de la lutte contre le gaspillage (pdf - 1 Mo)Télécharger
Cahier de préconisations pour la réduction du gaspillage alimentaire en restauration collective (pdf - 2 Mo)Télécharger > Maitrise budgétaire
> Marchés publics
Guide pratique : adaptation des marchés publics face à des évolutions de prix imprévisibles (pdf - 3 Mo)Télécharger
Guide pratique pour des prestations intégrant des produits durables et de qualité (pdf - 2 Mo)Télécharger
Guide : Recommandations INTERFEL pour l'achat public de fruits et légumes frais (pdf - 7 Mo)Télécharger
Lettre Direccte Aquitaine - Concilier respect du code des marchés publics et approvisionnement locale en restauration collective (pdf - 1 Mo)Télécharger > Pratiques culinaires
« Une idée légumineuse ! » : un guide pour les professionnels de la restauration collective (pdf - 31 Mo)Télécharger
4 recettes de viandes de boeuf, de veau, d'agneau et leur produits tripiers (pdf - 785 Ko)Télécharger > Règles nutritionnelles
Guide d'amélioration du service de portage de repas à domicile pour les personnes âgées (pdf - 2 Mo)Télécharger > Sensibilisation des convives
> SIQO
































