Ateliers conseil de la Restauration collective bio, locale et de qualité - Restauration collective en Nouvelle Aquitaine
Actualités
Juil 03

Ateliers conseil de la Restauration collective bio, locale et de qualité

Le Pôle régional de compétence sur la restauration collective bio, locale et de qualité en Nouvelle-Aquitaine, propose des ateliers conseil à destination des collectivités pour la rentrée scolaire 2023.

Les élus, gestionnaires et cuisiniers des collectivités locales sont invités à participer aux ateliers conseil organisés à travers la région, ces journées aborderont les thématiques suivantes : 

  • La réglementation en matière d’approvisionnements locaux, bio et de qualité
  • Les pratiques d’achats alimentaires, les fournisseurs
  • Identification de l’offre en produits locaux, bio et de qualité
  • Réalisation d’un auto-diagnostique sur son taux d’approvisionnement
  • Identification de ses axes de progrès et réalisation d’une feuille de route 

5 sessions en Nouvelle-Aquitaine : 

  • Haute-Vienne : 20 septembre
  • Gironde : 27 septembre
  • Dordogne : 27 septembre
  • Deux-Sèvres : 4 octobre
  • Landes : 4 octobre

Lieux définitifs à venir prochainement.

Inscription gratuite en ligne (12 collectivités max. par session).

Programme complet de 9h à 16h : 

  • Matinée : Je découvre la boîte à outils :
    Les enjeux d’une restauration collective plus durable, les réglementations nutritionnelles et liées à la qualité des produits (EGAlim), les objectifs régionaux, les outils disponibles (ma-cantine, aide Lait et Fruit à l’école), les bases de la commande publique responsable (clausier APESA)
  • Après-midi : Je démarre les travaux pour ma collectivité/mon établissement !
    Faire le point sur mes fournisseurs, établir un diagnostic de l’introduction de produits bio, locaux et de qualité,  identifier mes axes de progrès, fixer des objectifs et planifier les étapes à franchir.

Contacts :