Elvea 47
1 Elvea 47
Coopérative/Association de producteurs/SCIC
9 bd sylvain dumon - bp 107
47004 AGEN CEDEX
Format juridique : Autre
Contact commercial
Joel labat / 06.73.98.07.17
Tél. 05 53 47 64 99
Fax. 09.70.06.17.19
présentation :

ELVEA 47, l’Association des éleveurs du Lot-et-Garonne, encadre et accompagne la production de ses producteurs (120 éleveurs de bovins en races à viande) en Agriculture BIO ou conventionnelle.
L’effort est porté sur l’adaptation des systèmes de production pour aller vers davantage d’autonomie fourragère afin de limiter la dépendance des élevages aux achats d’intrants, entre autres par le développement du pâturage dynamique, des cultures de protéagineux, etc…
Les éleveurs sont engagés dans les cahiers des charges correspondant à leur système d’élevage en Label Rouge (« Veau sous la mère », « Boeuf Blond d’Aquitaine ») ou dans des cahiers des charges spécifiques développés par l’Association sur son périmètre d’action : marque collective « Le Veau de Chez Nous », etc…

ELVEA 47 s’est associée avec deux entreprises locales de découpe-distribution qui ont une expérience avérée en matière de réponse-fourniture à la commande publique.

Une d’entre elles approvisionne déjà la vingtaine de collèges du 47 sur la base du groupement d’achat mis en place en Lot-et-Garonne

Aujourd’hui, la montée en puissance de nos opérations communes nous permet de répondre ensemble à toute demande en matière de Boeuf-veau-agneau, en AB comme en conventionnel, sur la base de systèmes d’élevage respectant le Bien-Etre Animal et limitant leur empreinte environnementale :
– production à l’herbe, raisonnée au niveau des intrants
– troupeaux de races à viande qui pâturent
– veaux/agneaux qui restent avec leur mère
– consommation du lait maternel toujours privilégiée
– pas d’attache des animaux
– abattage conventionnel (animaux étourdis) en proximité, à Villeneuve sur Lot (47)
– animaux généralement apportés par les éleveurs eux-mêmes pour limiter le stress

Enfin, chaque démarche partenariale développée avec nos partenaires s’insère dans un cadre EGALIM :
– formalisation systématique d’accords cadre et de contrats entre les éleveurs et les découpeurs
– prise en compte et indexation des coûts de production

produits :

Découpé frais
Agneau fermier

Découpé frais
Veau fermier

Découpé frais
Boeuf fermier

zones de livraison :

Agen et ses alentours, Bergerac et ses alentours, Bordeaux et ses alentours, Dordogne (24), Gironde (33), Langon et ses alentours, Lot-et-Garonne (47), Marmande et ses alentours, Nérac et ses alentours, Toute la région Nouvelle-Aquitaine, Villeneuve-sur-Lot et ses alentours

  • Caractéristiques des produits
  • Conditions de livraison
Catégorie / Nom de produit Critères qualité produit Poids / Grammage / Calibre Conditionnement pour l'expédition Saisonnalité
Disponibilité
DLC / DDM Volume disponible pour la RHD Origine matière première
Découpé frais
Agneau fermierAgriculture biologiqueA la demandeA la demandeToute l'annéePas de limitation si schéma planifiéElevages du Lot-et-Garonne et départements limitrophes
Découpé frais
Veau fermierAgriculture biologiqueA la demandeA la demandeToute l'annéePas de limitation si schéma planifiéElevages du Lot-et-Garonne et départements limitrophes
Découpé frais
Boeuf fermierAgriculture biologiqueA la demandeA la demandeToute l'annéePas de limitation si schéma planifiéElevages du Lot-etGaronne + départements limitrophes
Catégorie / Nom de produit Site Internet Seuil franco de port Quantité minimum de livraison
Découpé frais
Agneau fermierEn cours de constitutionA partir de 10 kg de marchandises totales et selon périmètre de livraison depuis le siège de l'atelier sur l'Agenais (47)
Découpé frais
Veau fermierEn cours de constitutionA partir de 10 kg de marchandises totales et selon périmètre de livraison depuis le siège de l'atelier sur l'Agenais (47)
Découpé frais
Boeuf fermierEn cours de constitutionA partir de 10 kg de marchandises totales et selon périmètre de livraison depuis le siège de l'atelier sur l'Agenais (47)