Fournil bio painpoline
1 Fournil bio painpoline
Artisan/Traiteur
20 rue de la gare
16620 MONTBOYER
Format juridique : SASU
Contact commercial
Decroixpauline
Tél. 06 47 42 89 59
Fax.
présentation :

NOTRE HISTOIRE :
Painpoline, le projet d’un fournil Bio

La naissance du Fournil Painpoline a vu le jour en 2012, à l initiative de Pauline Decroix, l’aboutissement d’une enfance dans le monde de l’agriculture biologique.

Après ses études universitaires dans la biologie végétale, et à l’issue d un voyage à vélo de 2 années à travers le monde, elle fait le choix de se lancer dans l’agriculture biologique, une profession connue qui ralliait l’ensemble de ses intérêts. Avec le projet de produire et transformer sa production de céréales, cependant les recherches de terres disponibles n’aboutissent pas.

Après une formation spécialisée dans la panification et titulaire du CAP de boulangère, la mairie de Montboyer lui cède un bâtiment pour y installer le fournil…Le Winger, ancienne discothèque du village : la salle de restaurant s’aménagera en fournil, la cuisine en labo pâtisserie et l’accueil en boutique, et un grand terrain peut être pour cultiver les fruits et légumes.
Bien peu croyaient en ce projet atypique, mais la passion de Pauline pour le goût d’un produit sain, lui on permit d acquérir sa notoriété.
A l’écoute de ses clients, elle fait évoluer quotidiennement ses produits tout en étant à la constante recherche de matières premières de qualité pour leur offrir la joie de découvrir les authentiques saveurs du pain.

Le bon goût du savoir-faire

La boulangerie pâtisserie Painpoline vous propose une large variété de pains de viennoiseries au levain naturel et pâtisseries, des produits certifiés biologiques par l’organisme Bureau Veritas Certification (FR-BIO-10) et de fabrication artisanale. Nos matières premières sont toutes issues de l’agriculture biologique.

La fabrication

Pour un pain au goût unique, avec de très grandes qualités nutritives ainsi qu’une excellente conservation, Painpoline apporte du soin à sa fabrication et au choix de ses ingrédients.
Ainsi notre fabrication courante utilise des farines de blé type T65 à T170 et des farines issues d’anciennes variétés de blé mais aussi le petit épeautre et le sarrasin en production locales.

Ces différentes farines alimentent les levains purs de Painpoline, naturels sans levure et sans additif. Ils sont utilisés dans notre fournil comme agent de panification. Un pain au levain se conserve mieux qu’un pain à la levure. Il est aussi plus digeste.

La Charte de travail

Painpoline établi un diagramme de production où elle combine tous ces paramètres pour une garantie de qualité pour le consommateur. La pâte pétrie lentement, le façonnage manuel, le respect des longs temps de fermentation et le travail en masse offre une possibilité de retrouver le goût des saveurs authentiques. Son savoir faire sera valorisé lors du concours de « la meilleure boulangerie de France » région Poitou Charente.

télécharger la plaquette de l'entreprise
produits :

Boulangerie
Pains biologique au levain (nature, aux graines, 5 céréales, noix, fruits secs, complet, tournesol...)

zones de livraison :

Angoulême et ses alentours, Arcachon et ses alentours, Blaye et ses alentours, Bordeaux et ses alentours, Charente (16), Charente maritime (17), Cognac et ses alentours, Confolens et ses alentours, Gironde (33), Jonzac et ses alentours, La Rochelle et ses alentours, Langon et ses alentours, Lesparre-Médoc et ses alentours, Libourne et ses alentours, Rochefort et ses alentours, Saint-Jean-d’Angély et ses alentours, Saintes et ses alentours, Toute la région Nouvelle-Aquitaine

  • Caractéristiques des produits
  • Conditions de livraison
Catégorie / Nom de produit Critères qualité produit Poids / Grammage / Calibre Conditionnement pour l'expédition Saisonnalité
Disponibilité
DLC / DDM Volume disponible pour la RHD Origine matière première
Boulangerie
Pains biologique au levain (nature, aux graines, 5 céréales, noix, fruits secs, complet, tournesol...)Agriculture biologiquede plusieurs kilo en tourte à 500grsachet papier kraft ou autretoute l'annee
Catégorie / Nom de produit Site Internet Seuil franco de port Quantité minimum de livraison
Boulangerie
Pains biologique au levain (nature, aux graines, 5 céréales, noix, fruits secs, complet, tournesol...)http://painpoline.fr/notre-savoir-faire/30kg