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Oct 11

14/11/18 : Forum « Manger Bio&Local, Labels et Terroir »

Le Département des Pyrénées-Atlantiques organise la 6ème édition du Forum « Manger Bio&Local, Labels et Terroir » pour la restauration collective, le 14 novembre 2018, à la Maison des Associations et au collège Marracq à Bayonne.

AU PROGRAMME

9h00      Rencontres avec les fournisseurs locaux, signataires de la charte départementale « Manger Bio&Local, Labels et Terroir »

11h00    Séance plénière

La démarche départementale au cœur de l’actualité nationale :

  • Éclairage et sensibilisation autour de la loi Alimentation, sur la composition des repas servis dans la restauration collective, par la Direction Générale de l’Agriculture (sous réserve) ;
  • Les chiffres de l’Observatoire national de la restauration collective bio et durable, par Un Plus Bio ;
  • Point d’étape de la démarche départementale dans les collèges, les établissements pour personnes âgées et handicapées, les écoles. 

Avec la remise du label « Etablissement Bio Engagé » aux collèges nouvellement lauréats par Interbio Nouvelle-Aquitaine et le lancement du label d’Ecocert « En Cuisine » ;

13h00    Repas servi au collège Marracq à Bayonne, concocté par les responsables de restauration de sept collèges du département.

14h30    Ateliers thématiques – au choix :

  • Du champ à l’assiette : quelles actions de sensibilisation entre les producteurs locaux et nos publics
  • Du local et du bio à la crèche : comment s’approvisionner en petites quantités ? Quelle qualité alimentaire pour les tout-petits ?
  • Manger bio et local pour mon territoire : comment s’inspirer des expériences de territoires pilotes dans notre département ?

POURQUOI PARTICIPER ?

Le forum est l’occasion de rencontrer les fournisseurs locaux de la restauration collective, signataires de la charte départementale Manger Bio&Local, Labels et Terroir, afin de prendre des contacts commerciaux et d’échanger sur vos besoins respectifs pour développer votre approvisionnement local de qualité. Des apports techniques et des témoignages sur l’actualité de la restauration collective viendront compléter les échanges.

INSCRIPTION OBLIGATOIRE avant le 29 octobre.  

Pour accéder au formulaire d’inscription en ligne, cliquez ici.