Actualités
Avr 25

Formation achats publics et restauration collective, le 28 mai 2019 à Marmande

Le réseau 3 AR a le plaisir de vous inviter à une formation organisée en partenariat avec la Communauté d’agglomération Val de Garonne, avec le soutien financier de la DREAL et la DRAAF Nouvelle-Aquitaine. Cette journée est co-animée par les associations 3AR et INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, intervenant dans le cadre du Pôle régional de compétences sur la restauration collective.

Cette session portera sur le thème « L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective – Zoom sur l’acte d’achat et les marchés publics » et se déroulera le mardi 28 Mai 2019, de 09h00 à 17h00 dans la commune de Marmande (Eureka Marmande – 2, rue des Frères Hyatt 47200 Marmande).

Le programme détaillé est consultable via ce lien >>

Pour formaliser votre inscription, merci de bien vouloir compléter le formulaire d’inscription ci-après : >> s’inscrire

Attention, le nombre de stagiaires est limité à 2 agents par structure.

Objectifs pédagogiques – Permettre aux stagiaires de :

– Identifier le marché des produits bio et locaux

– Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective

– Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective

– Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue de favoriser l’offre locale

– Formaliser la rédaction d’un marché

 

L’équipe d’animation du réseau 3AR reste à votre disposition pour tout complément d’information, par mail : asso@achatsresponsables-aquitaine.fr

Lycée Collège du Vigan, SIVAM Bio du Gard.