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Nov 10

09/12/2020 : 5èmes Rencontres Professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité

Dans le contexte sanitaire actuel, le Pôle Régional de Compétences sur la restauration collective bio, locale et de qualité en Nouvelle-Aquitaine a décidé de reporter les 5èmes Rencontres professionnelles de la restauration collective initialement prévues le 9 Décembre prochain à Tonneins. Ces rencontres auront lieu à l’automne 2021.

Toutefois les 2 conférences sont maintenues et seront orientées sous le prisme de l’adaptation à la crise actuelle. Elles vous sont proposées en visio-conférence le 9 décembre de 14h à 16h30.‍‍ Vous aurez ainsi l’opportunité de réagir, poser des questions aux intervenants et faire part de votre point de vue !

 

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Programme du 9 décembre 2020 (Visio-conférences)

14h00 > 15h00 : Conférence – « Méthode, outils pour relocaliser ses approvisionnements : retours d’expériences »

  • Nathalie AGUESSE, Chargée de mission Développement Durable à la Ville de Bayonne et Laurent ARMENGAUD, Directeur de la SCIC EOLE – Une collectivité en gestion concédée : de la rédaction d’un marché public à son suivi, l’exemple de la Ville de Bayonne.
  • Le Groupement d’achat au service des petites collectivités : Thierry POUSSON, Coordonnateur du Groupement d’Achat des Pyrénées-Atlantiques et représentant de l’ACENA et Philippe HUVÉ Chargé de mission Restauration au Département du Lot-et-Garonne – Un groupement d’achat comme outil de relocalisation des approvisionnements au service des petites collectivités.
  • Jean-Philippe MOULINIER chef du Lycée Le Petit Chadignac (17) – L’implication des équipes de cuisine au cœur du projet.‍

15h30 > 16h30 : Conférence – « L’alimentation de qualité auprès des publics sensibles (EHPAD, Petite enfance…) »

  • Agnès BRUNEAU, en charge de l’accompagnement du secteur de la petite enfance à Val de Garonne Agglomération
  • Hervé GARRIGUE, Coordinateur du GARA et Chargé de la restauration à L’unité Centrale de restauration du Centre Hospitalier de Dax Côte d’Argen
  • Guillaume BARBOSA, Directeur d’EHPAD et  administrateur du Groupement de Coopération Sociale et Médico-Sociale de Lot-et-Garonne
  • Nassima ATMANE,  coordinatrice enfance, en charge du pilotage du projet « introduction des denrées bio » dans les crèches du Bergeracois.‍‍

L’inscription est obligatoire. Vous recevrez le lien par email quelques jours avant la conférence.

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