Les idées recettes
Oct 05
< retour aux recettes

Sauce salade sésame

Niveau de difficulté :
TEMPS DE PRÉPARATION

10 minutes

TEMPS DE CUISSON

nc

NOMBRE DE COUVERTS

100

Denrées / Quantités

  • TAHIN – 150 g
  • HUILE DE SESAME OU AUTRE – 50 cl
  • GINGEMBRE – 10 g
  • TAMARI  – 20 cl
  • JUS DE CITRON – 20 cl
  • SUCRE – 20 g
  • EAU – PM
  • GRAINES DE SESAME – 20 g

Materiel utilisé

  • • Un couteau d’office
  • • Un fouet
  • • Un cul de poule

PREPARATIONS PRELIMINAIRES

Eplucher et écraser le gingembre. Presser le jus des citrons.

CONFECTION    

Détendre le tahin avec l’huile de sésame.
Ajouter le gingembre.
Puis le reste des ingrédients en finissant par l’eau pour obtenir la consistance voulue.

POUR VARIER

Décliner avec différentes purées d’oléagineux.
Varier en ajoutant de l’ail, de l’échalotte, du lait de coco, du curry …..

Cette recette vous a plu ?
Téléchargez la version PDF.

Téléchargez la recette
Retour aux Recettes