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Mai 15
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Faux-filet de bœuf en croûte de pain d’épices

Niveau de difficulté : Facile
TEMPS DE PRÉPARATION

nc

TEMPS DE CUISSON

40 minutes

NOMBRE DE COUVERTS

100

Denrées / Quantités

  • • Faux filet de boeuf – 10kg
  • Pain d’épices – 2 kg
  • • Chapelure – 2kg
  •  Oeuf entier liquide – 1L
  •  Huile de tournesol – 0,4 L
  • Echalote : 200g
  • Miel : 500g
  •  Vin de table blanc : 0,5L
  •  Eau : 2,5L
  • Jus de canard déshydraté : 150g
  • Ras el hanout : 0,008 kg
  •  Beurre doux : 1,2 kg
  •  Romarin
  •  Sel
  •  Poivre
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CONFECTION

Trancher les faux-filets, réserver en enceinte réfrigérée (0/+ 3 °C).
Trier, éplucher, laver, désinfecter puis rincer abondamment à l’eau claire les échalotes. Ciseler, réserver.

Préparer la chapelure de pain d’épices : mixer le pain d’épices préalablement séché au four, mélanger avec la chapelure de pain, réserver.
Paner les tranches de faux-filet en les trempant successivement dans l’oeuf entier liquide battu puis dans la chapelure de pain d’épices. Cuire dans la matière grasse frémissante.

Assaisonner, débarrasser. Réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.

Suer les échalotes, ajouter le miel. Déglacer vin blanc, réduire.
Mouiller du jus de canard dispersé au fouet dans la quantité d’eau bouillante ou froide nécessaire. Porter à ébullition, cuire 3 minutes. Ajouter le raz el hanout puis progressivement le beurre, fouetter. Rectifier l’assaisonnement, réserver au bain-marie (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.

Dresser les tranches de faux-filet panées, décorer de romarin, accompagner de sauce au départ.

Recette proposée par :

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