Notre association fédère 9 structures agricoles à l’échelle du département des Pyrénées atlantiques. Nous favorisons les synergies entre structures pour soutenir, développer et promouvoir les producteurs fermiers du département. Nous... lire plus →
L’APCS est une association loi 1901 animée par des bénévoles et une salariée. Elle fait le choix d’allier l’éveil culinaire et une alimentation santé afin de proposer une pratique et... lire plus →
Association de formateurs cuisiniers et diététiciens nutritionnistes qui accompagnent la restauration collective à introduire des aliments bio locaux dans une démarche santé. Les champs d’intervention sont : gaspillage alimentaire, nutrition... lire plus →
Agrilocal40.com est une plateforme internet de mise en relation entre fournisseurs locaux et acheteurs de la restauration collective qui permet la dématérialisation des marchés publics. Producteurs et acheteurs sont géoréférencés dans... lire plus →
Une de mes activités, depuis une dizaine d’années, en tant que diététicienne puis membre de l’Association des Educateurs des Jeunes consiste à : animer des formations pour le personnel de... lire plus →
RESTAU’CO est le réseau qui anime la restauration collective en gestion directe, valorise ses métiers et s’engage pour l’amélioration de ses pratiques. Grâce aux associations et organisations membres (AJI, UDIHR,... lire plus →
Depuis 1986, avec ses 1000 adhérents, AGORES défend les métiers de la restauration collective publique mais aussi la qualité des produits et de la prestation auprès des usagers. Portés par une dynamique... lire plus →