Cette journée est reportée à une date ultérieure - Plus d'info à venir. INTERBIO Nouvelle-Aquitaine organise une journée dédiée à l'approvisionnement en produits laitiers bio pour la restauration collective. Cet événement gratuit s'adresse au professionnels de la restauration collective. Au programme : 13h30 : Accueil café 14h00 : Les enjeux... lire plus →
Déc
01
Nov
13
INTERBIO Nouvelle-Aquitaine organise une journée dédiée à l'approvisionnement en protéines végétales bio pour la restauration collective le 22 novembre 2023 à Saint-Pierre-La-Noue (17). Cet événement gratuit s'adresse au professionnels de la restauration collective. Au programme : 13h30 : Accueil (café) 14h : Les enjeux de l’alimentation bio et des protéines... lire plus →
Oct
26
La 8ème édition des rencontres professionnelles régionale de la restauration collective bio et locale s'est tenue le 18 octobre dernier à Saint-Junien (87). Cette édition a réuni près de 200 exposants et visiteurs qui ont pu découvrir l'offre bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine, approfondir leurs connaissances et échanger... lire plus →
Sep
18
Un nouvel outil d'aide à la rédaction des marchés est mis à disposition des acheteurs publics de la restauration collective Les travaux des groupes de travail animés par 3AR en 2022 et l’expertise de cette dernière ont permis d’aboutir en juin 2023 à la création d’un Clausier Régional EGALIM. Il... lire plus →
Sep
15
Les 8e Rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité se tiendront le 18 octobre 2023 à la salle des congrès de Saint-Junien (87) Les professionnels de la restauration collective (collectivités, établissements publics, fournisseurs, etc.) sont attendus de 8h30 à 16h30 pour participer à des temps d'échanges... lire plus →
Sep
06
Le concept est simple : une fois par an, le même jour, l’association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à... lire plus →
Sep
04
Le CREPAQ organise une nouvelle journée sur la thématique des menus végétariens, le 27 septembre à à Mouthiers-sur-Boëme (16) en partenariat avec le PAAT du Grand Angoulême. Cette journée s’inscrit dans la continuité du succès du cycle de journées techniques organisées en juin 2022 et celle du 21 juin à... lire plus →
Août
30
3AR propose une matinale technique dédiée aux évolutions réglementaires de la commande publique le 19 septembre à Angoulême. Ce que vous retirerez de cette matinée: Une mise à jour juridique et technique suite à la parution des nouveaux textes impactant le Code de la Commande Publique et vos procédures d’achat... lire plus →
Août
17
FranceAgriMer lance deux appels à projets pour l'année scolaire 2023/2024. Ces deux appels à projets, publicité et mesures éducatives, concourent à permettre, d’une part, une meilleure connaissance du programme européen Lait et Fruits à l’école et, d’autre part, à améliorer la connaissance des élèves en matière d'alimentation et de production agricole et... lire plus →
Juil
03
Le Pôle régional de compétence sur la restauration collective bio, locale et de qualité en Nouvelle-Aquitaine, propose des ateliers conseil à destination des collectivités pour la rentrée scolaire 2023. Les élus, gestionnaires et cuisiniers des collectivités locales sont invités à participer aux ateliers conseil organisés à travers la région, ces... lire plus →