L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective : Zoom sur l’acte d’achat et les marchés publics Formation organisée par 3AR en partenariat avec Interbio Nouvelle-Aquitaine, avec... lire plus →
Restauration collective et loi EGAlim : la nouvelle campagne de collecte d’informations sur les achats de denrées est lancée ! La loi EGAlim, complétée par la loi Climat et Résilience,... lire plus →
Retour sur les 7e rencontres professionnelles régionales de la restauration collective bio et locale
La 7ème édition des rencontres professionnelles régionale de la restauration collective bio et locale s'est tenue le 23 novembre 2022 à Poitier (86). Cette édition a réuni près de 200... lire plus →
Le réseau 3AR, avec le soutien de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine et en partenariat technique avec Commerce équitable France et INTERBIO Nouvelle-Aquitaine lance son prochain Appel à Manifestation d’Intérêt ! Cet... lire plus →
Attention, l'inscription à cet évènement est obligatoire ! Les 7e Rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité se tiendront le 23 novembre 2022 au Palais des Congrès... lire plus →
Le CREPAQ organise, en partenariat avec le Département des Pyrénées-Atlantiques et l'Association des Maires et Présidents de communautés des Pyrénées-Atlantiques, une journée technique sur le thème "Réduction du gaspillage alimentaire... lire plus →
La Loi Climat et Résilience prévoit un bilan annuel de la mesure de la loi Egalim relative aux approvisionnements en restauration collective qui sera remis au Parlement et rendu public.... lire plus →
La mesure « Soutien aux cantines scolaires des petites communes » du plan France Relance qui devait prendre fin le 30 juin est prolongée jusqu’au 31 octobre 2022 , selon... lire plus →
Webinaire "Découverte du programme Fruits et lait à l'école" par FranceAgriMer Quand ? le jeudi 23 juin prochain à 10h Pour qui ? Ce webinaire s'adresse aux collectivités et aux... lire plus →
Le 29 juin 2022, le CREPAQ organise une journée technique sur la thématique "Des menus végétariens savoureux et sans gaspillage en restauration collective, c'est possible !" à Bordeaux dans le... lire plus →