La 10ème édition des Rencontres de la Restauration Collective Bio, Locale et de Qualité s’est tenue le 5 novembre dernier à Angoulême et a réuni plus de 300 participants, un record !
Plus de 70 exposants et 300 visiteurs étaient présents pour l’édition anniversaire des Rencontres de la Restauration Collective Bio, Locale et de Qualité. Ils ont pu découvrir l’offre bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine, approfondir leurs connaissances et échanger sur les différents temps de la journée.
Consultez les ressources des Rencontres :
LE SALON FOURNISSEURS
Accédez aux contacts des fournisseurs présents sur le salon en consultant l’annuaire des exposants.
Pour la première fois le salon proposait un espace dédié au matériel de cuisine !
LES DEMONSTRATIONS CULINAIRES
Retrouvez les fiches recettes des démonstrations culinaires
- Carotte râpée en fayonnaise
- Burger végétarien au millet et patate douce sauce tahini citron
- Risotto de millet, potimarron, graines de chanvre
- Satay de bœuf au sorgho
- Gâteau haricolat
LES ATELIERS
Consulter les présentations des ateliers
> Achats gré à gré : comment travailler avec les fournisseurs locaux de façon pérenne ?
> Légumineuses locales dans les menus des collèges et lycées : intérêts et mise en œuvre
LA CONFÉRENCE
Le vrai prix de l’alimentation en restauration collective. Comment rémunérer durablement les producteurs locaux ?

