La DRAAF Nouvelle-Aquitaine a publié, en juillet dernier, une enquête régionale sur la qualité et l’origine de l’approvisionnement de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine en 2019. Dans le cadre du suivi de ces... lire plus →
Le 08 juillet 2021, Pays et Quartiers de Nouvelle-Aquitaine vous invite à échanger sur les questions de démarches alimentaires et de développement économique. Depuis mars 2021, Valentine Viallefond travaille... lire plus →
Suite à la mise à jour de ses "Recommandations pour l’Achat Public des Fruits & Légumes Frais" le Comité RHD d’Interfel, Interprofession des Fruits & Légumes Frais, organise le jeudi 8... lire plus →
Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective publie un cadre général concernant le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines introduit par la loi... lire plus →
Le réseau 3AR et ses partenaires vous invite au lancement du cycle régional de webinaires autour des objectifs de la loi EGALIM en restauration collective publique ! Le 1er webinaire de... lire plus →
Le CREPAQ et la FNAQPA, dans le cadre de l'animation du réseau RÉGAL Nouvelle-Aquitaine et du projet Maison Gourmande et Responsable, co-organisent une journée technique :"Comment initier et/ou maintenir une démarche... lire plus →
Jeudi 27 mai de 9h à 16h30, dans la Salle Latreille, à Tulle (19). Dans le cadre de l'animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, l'association CREPAQ vous invite à participer à la journée... lire plus →
Le Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité, à l'attention des acheteurs des restaurations collectives en gestion directe est disponible ici ! Ce document a été élaboré dans... lire plus →
Selon le dernier baromètre de consommation et de perception des produits bio, 86% des Français pensent que manger bio contribue à préserver l’environnement. Ils sont également 52% à souhaiter davantage... lire plus →
Viandes bio en restauration scolaire: une volonté politique? Quelle technique pour y arriver? Tous les acteurs de la filière Viandes Bio sont mobilisés pour atteindre les objectif de la loi... lire plus →