Le réseau 3 AR a le plaisir de vous inviter à une formation organisée en partenariat avec la Communauté d'agglomération Val de Garonne, avec le soutien financier de la DREAL et la DRAAF Nouvelle-Aquitaine. Cette journée est co-animée par les associations 3AR et INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, intervenant dans le cadre du... lire plus →
Avr
25
Mar
01
Face à l’évolution des habitudes alimentaires et à l’introduction de nouveaux aliments sur le marché, les allergies alimentaires demeurent une préoccupation de santé publique. A l’issue d’un travail d’expertise, l’Anses constate un manque de données sur la prévalence des allergies alimentaires en France. Elle émet une série de recommandations visant... lire plus →
Fév
22
Dans le cadre de l'animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, l'association CREPAQ organise une journée technique sur la réduction du gaspillage alimentaire dans lesétablissements de santé, en partenariat avec le syndicat ValOrizon. Au programme, des témoignages, des échanges de bonnes pratiques et des ateliers de co-production de savoirs . Cette journée sera... lire plus →
Jan
24
Santé publique France a présenté les nouvelles recommandations sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité pour les adultes. Ces recommandations simples, pratiques et accessibles ont pour objectif d’aider la population à faire les meilleurs choix alimentaires et à adopter un mode de vie plus actif. Fondées sur une démarche scientifique,... lire plus →
Jan
15
La prochaine réunion AGORES "Gironde-Aquitaine" aura lieu le mercredi 06 mars 2019 sur la commune de Saint Médard en Jalles (33) de 09h à 14h00. Pôle Municipal Simone Veil 26 rue Aurel Chazeau 33160 St Médard en Jalles >>> Consulter le programme de la réunion
Déc
21
Les rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité se sont tenues le 17 Octobre 2018 à Jonzac. Un évènement riche d'échanges, de rencontres et de retours d'expérience entre acheteurs, fournisseurs, cuisiniers pour tous les acteurs de la restauration collective qui se posent la question de l'alimentation... lire plus →
Oct
12
Il vise deux thématiques prioritaires : l’émergence de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) l’essaimage de démarches exemplaires répondant aux orientations du PNA (éducation alimentaire, justice sociale et gaspillage alimentaire..) Les candidatures devront être déposées de façon dématérialisée, avant le 16 novembre 2018 sur le site http://mesdemarches.agriculture.gouv.fr Pour en savoir plus
Oct
11
Les rencontres professionnelles de la restauration collective bio et locale se tiendront le 17 octobre 2018 de 9h30 à 15h30 au Centre des congrès de Haute Saintonge - à Jonzac (17). Plus de 50 producteurs, transformateurs et distributeurs de la Région Nouvelle-Aquitaine seront présents pour vous faire découvrir leurs gammes de produits... lire plus →
Oct
11
Le Département des Pyrénées-Atlantiques organise la 6ème édition du Forum « Manger Bio&Local, Labels et Terroir » pour la restauration collective, le 14 novembre 2018, à la Maison des Associations et au collège Marracq à Bayonne. AU PROGRAMME 9h00 Rencontres avec les fournisseurs locaux, signataires de la charte départementale « Manger Bio&Local, Labels... lire plus →
Sep
27
Avec le soutien renouvelé de la DRAAF et de la DREAL Nouvelle-Aquitaine, le réseau 3AR lance l’AMI 2019 : « Les achats publics responsables en restauration collective, levier pour les Projets alimentaires de territoire ». Prévus dans la loi d'Avenir pour l'Agriculture, l'Alimentation et la Foret (LAAF) du 13 octobre 2014,... lire plus →