La prochaine réunion AGORES "Gironde-Aquitaine" aura lieu le mercredi 06 mars 2019 sur la commune de Saint Médard en Jalles (33) de 09h à 14h00. Pôle Municipal Simone Veil 26 rue Aurel Chazeau 33160 St Médard en Jalles >>> Consulter le programme de la réunion
Jan
15
Déc
21
Les rencontres professionnelles de la restauration collective bio, locale et de qualité se sont tenues le 17 Octobre 2018 à Jonzac. Un évènement riche d'échanges, de rencontres et de retours d'expérience entre acheteurs, fournisseurs, cuisiniers pour tous les acteurs de la restauration collective qui se posent la question de l'alimentation... lire plus →
Oct
12
Il vise deux thématiques prioritaires : l’émergence de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) l’essaimage de démarches exemplaires répondant aux orientations du PNA (éducation alimentaire, justice sociale et gaspillage alimentaire..) Les candidatures devront être déposées de façon dématérialisée, avant le 16 novembre 2018 sur le site http://mesdemarches.agriculture.gouv.fr Pour en savoir plus
Oct
11
Les rencontres professionnelles de la restauration collective bio et locale se tiendront le 17 octobre 2018 de 9h30 à 15h30 au Centre des congrès de Haute Saintonge - à Jonzac (17). Plus de 50 producteurs, transformateurs et distributeurs de la Région Nouvelle-Aquitaine seront présents pour vous faire découvrir leurs gammes de produits... lire plus →
Oct
11
Le Département des Pyrénées-Atlantiques organise la 6ème édition du Forum « Manger Bio&Local, Labels et Terroir » pour la restauration collective, le 14 novembre 2018, à la Maison des Associations et au collège Marracq à Bayonne. AU PROGRAMME 9h00 Rencontres avec les fournisseurs locaux, signataires de la charte départementale « Manger Bio&Local, Labels... lire plus →
Sep
27
Avec le soutien renouvelé de la DRAAF et de la DREAL Nouvelle-Aquitaine, le réseau 3AR lance l’AMI 2019 : « Les achats publics responsables en restauration collective, levier pour les Projets alimentaires de territoire ». Prévus dans la loi d'Avenir pour l'Agriculture, l'Alimentation et la Foret (LAAF) du 13 octobre 2014,... lire plus →
Sep
07
Date : 27 septembre 2018 - de 9h à 17h Lieu : Au Fieu, La Bombarde (33) Thématique : Comment développer le don alimentaire en restauration collective ? 9h : Accueil des participants et café de bienvenue 9h30 : Introduction de la journée Dorothée DESPAGNE-GATTI, Directrice du CREPAQ 10h :... lire plus →
Sep
07
Dans le cadre de son animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, le CREPAQ organise les 1eres Assises régionales de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine, les 13 et 14 novembre 2018 à Bègles (33) en partenariat avec ses partenaires : l’ADEME, la Région Nouvelle-Aquitaine, la DRAAF, la DREAL et de FNE. Le... lire plus →
Sep
04
Date : Jeudi 22 novembre 2018 - 10 h à 17 h Lieu : Centre Condorcet Pessac (33) L’alimentation est au coeur des problématiques de santé et aussi un enjeu fort en matière de protection de l’environnement.La journée est construite autour des trois axes de la charte nationale pour une alimentation responsable et durable... lire plus →
Juil
30
Date : 4 octobre 2018 Lieu : Salle Dumazaud - 22 Rue de Selves - 19100 Brive-la-Gaillarde, France Animée par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et le Réseau 3AR, cette formation gratuite vous est proposée en soutient avec la DRAAF, la DREAL et le Pôle Régional de Compétences sur la restauration Collective. Outils, méthodes, sourçage... lire plus →