Date : Jeudi 22 novembre 2018 - 10 h à 17 h Lieu : Centre Condorcet Pessac (33) L’alimentation est au coeur des problématiques de santé et aussi un enjeu fort en matière de protection de l’environnement.La journée est construite autour des trois axes de la charte nationale pour une alimentation responsable et durable... lire plus →
Sep
04
Juil
30
Date : 4 octobre 2018 Lieu : Salle Dumazaud - 22 Rue de Selves - 19100 Brive-la-Gaillarde, France Animée par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et le Réseau 3AR, cette formation gratuite vous est proposée en soutient avec la DRAAF, la DREAL et le Pôle Régional de Compétences sur la restauration Collective. Outils, méthodes, sourçage... lire plus →
Juil
27
Dans le cadre de son animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, le CREPAQ organise les 1eres Assises régionales de lutte contre le gaspillage alimentaire en Nouvelle-Aquitaine, les 13 et 14 novembre 2018 à Bègles (33) en partenariat avec l’ADEME, la Région Nouvelle-Aquitaine, le Département de la Gironde, la DRAAF, la DREAL et... lire plus →
Juil
18
A l'occasion de la journée d'échanges "carrefour alimentaire" organisée par l'ACCOT Gironde Nouvelle-Aquitaine au lycée hôtelier de Talence le mercredi 29 août 2018, l'Association des coordonnateurs des EPLE de Nouvelle Aquitaine (ACENA) organise une conférence avec les acteurs du monde agricole local de 14h00 à 15h30 : Présentation des groupements de commandes de... lire plus →
Juil
18
L’Amicale ACCOT Gironde Nouvelle Aquitaine organise une journée d’échanges avec les professionnels de la restauration collective. Cette année, cette rencontre se passera le 29/08/18 de - de 9h30 à 17h - au Lycée Hôtelier de Gascogne, 15 avenue François Rabelais - 33400 Talence. Cette manifestation est conçue pour que les chefs et les... lire plus →
Juil
09
Limoges DELEGATION LIMOUSIN Code : C3A0E Code IEL :11:C3A0E001 Durée : 2 jours présentiel + 1 jour à distance Niveau : Fondamentaux du métier 08-09/10/18 Certaines sessions à distance peuvent commencer avant les dates de sessions annoncées Public visé Directeur-rice de restauration collective, gestionnaire, responsable d'unité de restauration, acheteur.euse public.que.... lire plus →
Mai
23
Ce forum s'adresse aux Maires, aux Elus, aux Directeurs de Pôle Education, aux Directeurs de la Restauration et leurs adjoints (chefs de productions et chefs de cuisine, qualiticiens, diététiciens, aux responsables de la coordination des restaurants, aux techniciens en charge de la gestion et du suivi des collèges et des lycées, aux responsables... lire plus →
Mai
23
Le réseau 3AR organise à l'occasion de ses 5 ans une matinée de réflexion et d'échanges autour de la commande publique responsable. Sont prévus 3 temps forts : Regards croisés sur 3AR Tables rondes Dialogue avec Patricia Excellent, rapporteur de l'étude du Conseil Economique, Social et Environnemental "Commande publique responsable... lire plus →
Mar
15
3AR organise le 20 mars 2018, en partenariat avec l'ADAPEI de la Gironde, un atelier sur les enjeux sociaux de l'achat responsable en restauration collective. Cet atelier à destination des acheteurs publics, organisé grâce au soutien de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine, aura pour programme : la commande publique responsable, un levier... lire plus →
Mar
06
Organisé en partenariat avec INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et le CNFPT, AGORES organise sa réunion régionale Sud-Ouest le 28 Mars prochain à Bougarber (64). Le programme : 9h-9h30 : Accueil - petit déjeuner des participants 9h30-9h45 : Mot d’accueil de M. Le Maire de BOUGARBER, INTERBIO Nouvelle-Aquitaine et AGORES 9h45-10h15 : Présentation... lire plus →