Suite à la mise à jour de ses "Recommandations pour l’Achat Public des Fruits & Légumes Frais" le Comité RHD d’Interfel, Interprofession des Fruits & Légumes Frais, organise le jeudi 8 juillet à 15h00 un webinaire invitant les professionnels de la restauration collective à découvrir ce guide, et à en cerner... lire plus →
Juin
22
Juin
21
Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective publie un cadre général concernant le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines introduit par la loi EGAlim. En effet, depuis la publication de la loi EGAlim, les gestionnaires des restaurants collectifs servant plus de 200 couverts... lire plus →
Juin
08
Le réseau 3AR et ses partenaires vous invite au lancement du cycle régional de webinaires autour des objectifs de la loi EGALIM en restauration collective publique ! Le 1er webinaire de ce cycle se tiendra le lundi 28 juin 2021, de 11h à 12h30 autour de la thématique suivante : Comment tendre... lire plus →
Mai
28
Le CREPAQ et la FNAQPA, dans le cadre de l'animation du réseau RÉGAL Nouvelle-Aquitaine et du projet Maison Gourmande et Responsable, co-organisent une journée technique :"Comment initier et/ou maintenir une démarche de restauration responsable en établissements médico-sociaux ?". Venez échanger et partager votre expérience avec les acteurs du territoire. Les journées techniques... lire plus →
Avr
30
Jeudi 27 mai de 9h à 16h30, dans la Salle Latreille, à Tulle (19). Dans le cadre de l'animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, l'association CREPAQ vous invite à participer à la journée technique "Réduire le gaspillage alimentaire et valoriser les biodéchets : deux leviers d'action complémentaires et essentiels à une démarche de prévention... lire plus →
Avr
08
Le Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité, à l'attention des acheteurs des restaurations collectives en gestion directe est disponible ici ! Ce document a été élaboré dans le cadre du groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC), il constitue un... lire plus →
Avr
06
Selon le dernier baromètre de consommation et de perception des produits bio, 86% des Français pensent que manger bio contribue à préserver l’environnement. Ils sont également 52% à souhaiter davantage d’informations sur l’impact environnemental de l’agriculture biologique. Dans ce contexte, comment présenter les bénéfices environnementaux de l’agriculture biologique et réassurer... lire plus →
Mar
30
Viandes bio en restauration scolaire: une volonté politique? Quelle technique pour y arriver? Tous les acteurs de la filière Viandes Bio sont mobilisés pour atteindre les objectif de la loi EGalim de 20% de bio d’ici 2022 en restauration collective. Un webinaire proposé par la Commission Bio d’INTERBEV et cantines... lire plus →
Mar
04
Le réseau 3AR organise un Webinaire spécial élus sur la thématique « La commande publique responsable, moteur des politiques publiques ! ». Rendez-vous le lundi 15 mars (de 14h à 15h30) Pour qui ? Evénement à destination des élus de collectivités de Nouvelle-Aquitaine. Ils accueillerons à cette occasion Nadine Rivet,... lire plus →
Déc
22
Pays et Quartiers de Nouvelle-Aquitaine (PQN-A) propose en février 2021 un cycle de deux webinaires sur l’Alimentation sociale et solidaire. Quel est l'objectif de cette séance ? Donner à tous un langage et une connaissance commune afin de favoriser l'émergence des projets locaux. Ce webinaire répondra, à travers une table-ronde, à... lire plus →