Dans le cadre d'un partenariat, le Département de la Gironde, le réseau 3AR et la Chambre Régionale de l'Economie Sociale et Solidaire Nouvelle Aquitaine (CRESS NA) vous invitent à participer à un cycle sur la commande publique et l'ESS à destination des acheteurs des collectivités et des entreprises de l'ESS.... lire plus →
Sep
01
Août
27
La DRAAF Nouvelle-Aquitaine a publié, en juillet dernier, une enquête régionale sur la qualité et l’origine de l’approvisionnement de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine en 2019. Dans le cadre du suivi de ces objectifs portés par les obligations réglementaires de la loi EGAlim en matière de qualité des approvisionnements en restauration collective, la DRAAF... lire plus →
Juin
22
Le 08 juillet 2021, Pays et Quartiers de Nouvelle-Aquitaine vous invite à échanger sur les questions de démarches alimentaires et de développement économique. Depuis mars 2021, Valentine Viallefond travaille aux côtés des territoires et des acteurs économiques sur le potentiel de développement économique des démarches alimentaires et leur rôle... lire plus →
Juin
22
Suite à la mise à jour de ses "Recommandations pour l’Achat Public des Fruits & Légumes Frais" le Comité RHD d’Interfel, Interprofession des Fruits & Légumes Frais, organise le jeudi 8 juillet à 15h00 un webinaire invitant les professionnels de la restauration collective à découvrir ce guide, et à en cerner... lire plus →
Juin
21
Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective publie un cadre général concernant le plan pluriannuel de diversification des sources de protéines introduit par la loi EGAlim. En effet, depuis la publication de la loi EGAlim, les gestionnaires des restaurants collectifs servant plus de 200 couverts... lire plus →
Juin
08
Le réseau 3AR et ses partenaires vous invite au lancement du cycle régional de webinaires autour des objectifs de la loi EGALIM en restauration collective publique ! Le 1er webinaire de ce cycle se tiendra le lundi 28 juin 2021, de 11h à 12h30 autour de la thématique suivante : Comment tendre... lire plus →
Mai
28
Le CREPAQ et la FNAQPA, dans le cadre de l'animation du réseau RÉGAL Nouvelle-Aquitaine et du projet Maison Gourmande et Responsable, co-organisent une journée technique :"Comment initier et/ou maintenir une démarche de restauration responsable en établissements médico-sociaux ?". Venez échanger et partager votre expérience avec les acteurs du territoire. Les journées techniques... lire plus →
Avr
30
Jeudi 27 mai de 9h à 16h30, dans la Salle Latreille, à Tulle (19). Dans le cadre de l'animation du RÉGAL Nouvelle-Aquitaine, l'association CREPAQ vous invite à participer à la journée technique "Réduire le gaspillage alimentaire et valoriser les biodéchets : deux leviers d'action complémentaires et essentiels à une démarche de prévention... lire plus →
Avr
08
Le Guide pratique pour un approvisionnement durable et de qualité, à l'attention des acheteurs des restaurations collectives en gestion directe est disponible ici ! Ce document a été élaboré dans le cadre du groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC), il constitue un... lire plus →
Avr
06
Selon le dernier baromètre de consommation et de perception des produits bio, 86% des Français pensent que manger bio contribue à préserver l’environnement. Ils sont également 52% à souhaiter davantage d’informations sur l’impact environnemental de l’agriculture biologique. Dans ce contexte, comment présenter les bénéfices environnementaux de l’agriculture biologique et réassurer... lire plus →