Petite ferme exclusivement apicole située au Pays basque, gérée par un couple d'apiculteurs (Pettan : chef d'exploitation + Marianne : conjointe collaboratrice avec projet d'installation en 2020). Plus de 12... lire plus →
Nous sommes une exploitation agricole familiale certifiée AB, situés à Coulaures, dans un environnement préservé au cœur du Périgord Vert.Bénéficiant d’un riche terroir argilo-calcaire, nous cultivons nos parcelles avec le... lire plus →
Je cultive des cérales et du soja bio sur les 45 ha de ma ferme. L'essentiel de cette production me sert à nourrir 3000 poules pondeuses que j'élève ègalement dans... lire plus →
Créée en 2015, Melle et une pâte fabrique ses pâtes artisanales à partir de céréales cultivées et transformées en farines localement. D'autres matières premières entrant dans les différentes recettes sont... lire plus →
La Maison FANDANGO fabrique des produits régionaux appertisés. Elle a été créée en 1971 au cœur du pays basque, près de Saint-Palais. Joseph LAJOURNADE dirige l’entreprise. Les produits issus de... lire plus →
Une ferme familiale où nous élevons 50 truies mère et leur suite. Nous cultivons 130 ha de terres pour nourrir les porcs. Nous cultivons du tournesol et du colza que... lire plus →
La ferme écologique de Gorce élève des bovins bio de race limousine et hereford 100% à l'herbe. Seules les limousines suivent un programme de finition avec un maximum de 300kg... lire plus →
Paysan Meunier, transformation à la ferme de blé et sarrasin en farines.
Découpeur de viande de porc, charcutier et salaisonnier depuis plus de 40 ans. Les Ets Baillet collectent des porcs dans le bassin de l'Adour, ces porcs sont abattus à l'abattoir... lire plus →
Ferme céréalière en bio, vente de farine et légumes secs, et transformation en pain au levain.