Association de formateurs cuisiniers et diététiciens nutritionnistes qui accompagnent la restauration collective à introduire des aliments bio locaux dans une démarche santé. Les champs d’intervention sont : gaspillage alimentaire, nutrition... lire plus →
RESTAU’CO est le réseau qui anime la restauration collective en gestion directe, valorise ses métiers et s’engage pour l’amélioration de ses pratiques. Grâce aux associations et organisations membres (AJI, UDIHR,... lire plus →
En cohérence avec le projet de loi de transition énergétique pour la croissance verte, la DREAL Nouvelle-Aquitaine met à disposition un kit pédagogique pour la lutte contre le gaspillage alimentaire... lire plus →
La politique publique de l’alimentation telle que définie par l’article L 1 du Code rural et de la pêche maritime vise à assurer à la population l’accès à une alimentation... lire plus →
Le CREPAQ est une association qui œuvre pour la transition écologique. A ce titre, elle traite l’ensemble des thématiques liées à cette transition, notamment celles relatives à l’alimentation durable et... lire plus →
Depuis 1986, avec ses 1000 adhérents, AGORES défend les métiers de la restauration collective publique mais aussi la qualité des produits et de la prestation auprès des usagers. Portés par une dynamique... lire plus →