Actualités
Oct 26

Retour sur les 8èmes rencontres professionnelles de la Restauration collective bio, locale et de qualité

La 8ème édition des rencontres professionnelles régionale de la restauration collective bio et locale s’est tenue le 18 octobre dernier à Saint-Junien (87).
Cette édition a réuni près de 200 exposants et visiteurs qui ont pu découvrir l’offre bio, locale et de qualité de Nouvelle-Aquitaine, approfondir leurs connaissances et échanger sur les différents temps de la journée.

Consultez les ressources des Rencontres : 

LE SALON FOURNISSEURS

Accéder aux contacts des fournisseurs présents sur le salon en consultant l’annuaire des exposants.


LES ATELIERS

Atelier 1 : Comment bénéficier de l’aide financière du programme « Lait et fruits à l’école » ?
Consulter la présentation de l’atelier 1

Atelier 2 : Restaurants collectifs et sociétés de restauration privées : quels leviers pour atteindre les objectifs EGAlim ?
Consulter la présentation de l’atelier 2


LES CONFÉRENCES

Conférence 1 : Comment la commande publique peut soutenir les filières animales de qualité ?
Consulter la présentation de la conférence 1

Conférence 2 : Cultiver des légumes à proximité des convives : des initiatives qui favorisent le lien social, au territoire et à son assiette?
Consulter la présentation de la conférence
Intervention d’Eliane Croci


LES DÉMONSTRATIONS CULINAIRES

Consulter les présentations des démonstrations : 

Démo n°1 : Diversifier les sources de protéines, base légumineuses
Consulter les fiches recette : 

Démo n°2 : Diversifier les sources de protéines, base oeufs et lait
Consulter les fiches recette :